4 personnes

10 minutes

20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 250 g de farine T80
  • 20 cl de lait végétal tiédi (ou animal)
  • 20 cl d’huile de coco ou 50 g de margarine végétale
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • Sel, épices, herbes aux choix

PRÉPARATION

  • Mélanger la farine, la levure, le sel et le lait tiède pour avoir une pâte épaisse. Il vaut mieux moins de liquide que trop car la pâte en levant, s’assouplit.
  • Battre les oeufs et les ajouter avec la matière grasse
  • Bien mélanger
  • Mettre à lever dans un endroit chaud et couvrir durant au minimum 30 min
  • Ajouter l’assaisonnement
  • Chauffer et huiler votre poêle et y déposer plusieurs cuillères à soupe de pâte briochée
  • Laisser cuire quelques minutes en couvrant, puis les retourner, sans couvercle
  • Poursuivre jusqu à épuisement de la pâte

Recette qui marche aussi bien avec du sucré que du salé : parmesan, algues, tofu fumé ou noisettes, cranberries, fleur d’oranger

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