PRÉPARATION : 30 min
PORTIONS : 4 personnes
Partagez un moment gourmand et convivial avec notre recette bio de samoussas de dattes aux cacahuètes. Croustillants à l’extérieur, fondants à l’intérieur, ils séduisent petits et grands par leur équilibre parfait entre douceur et croquant. Faciles à préparer et naturellement sains, ces samoussas sont idéals pour un dessert en famille, un goûter équilibré ou un encas gourmand sans excès. Avec La Menthe Poivrée, votre magasin bio, régalez vos proches tout en prenant soin de leur bien-être.
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 125 g de pâte de dattes
- 2 C. à S. de purée de cacahuète crunchy
- 1 C. à S. de kasha sarrasin grillé
- Cannelle ou fleur d’oranger
- 4 C. à S. d’huile
Préparation des samoussas
- Couper la pâte en plusieurs morceaux
- Les malaxer pour ramollir la pâte
- Ajouter la purée, le kasha, les épices ou la fleur d’oranger
- Malaxer à nouveau pour bien répartir tous les ingrédients
- Couper les feuilles en deux pour avoir deux demi-cercles.
- Replier la partie arrondie vers le centre pour avoir une bande rectangulaire
- Déposer une cuillère soupe de votre farce sur une des extrémités
- Replier l’extrémité de la feuille sur elle-même (le coin en haut à droite vers le bord du bas).
- Répéter cette action jusqu’à arriver à l’autre extrémité de la bande
- Badigeonner le reste de feuille de brick avec de l’oeuf battu et presser légèrement afin que cela
colle - Les faire revenir dans une poêle chaude et huilée jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- Servir avec un thé à la menthe