Blinis brioche

24 Sep 2025 | Apéritif, Dessert, Goûter

PRÉPARATION : 10 min

CUISSON : 20 min

PORTIONS : 4 personnes

 

Découvrez une recette bio qui allie douceur, moelleux et convivialité : les blinis brioches. Légères et fondantes, elles se dégustent aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter, en version sucrée ou salée. Faciles à préparer, elles régaleront toute la famille tout en apportant une touche saine et originale à vos repas. Avec La Menthe Poivrée, votre magasin bio, savourez le plaisir d’une gourmandise maison équilibrée et pleine de saveurs.

 

Ingrédients

  • 250 g de farine T80
  • 20 cl de lait végétal tiédi (ou animal)
  • 20 cl d’huile de coco ou 50 g de margarine végétale
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • Sel, épices, herbes aux choix

 

Préparation des blinis brioches

  • Mélanger la farine, la levure, le sel et le lait tiède pour avoir une pâte épaisse. Il vaut mieux moins de liquide que trop car la pâte en
    levant, s’assouplit.
  • Battre les oeufs et les ajouter avec la matière grasse
  • Bien mélanger
  • Mettre à lever dans un endroit chaud et couvrir durant au minimum 30 min
  • Ajouter l’assaisonnement
  • Chauffer et huiler votre poêle et y déposer plusieurs cuillères à soupe de pâte briochée
  • Laisser cuire quelques minutes en couvrant, puis les retourner, sans couvercle
  • Poursuivre jusqu’à épuisement de la pâte
  • Recette qui marche aussi bien avec du sucré que du salé : parmesan, algues, tofu fumé ou noisettes, cranberries, fleur d’oranger…

Tous les produits de la recette sont disponibles à La Menthe Poivrée !

Recette créée par Probio Animation

Logo Probio animation

Vous serez peut-être intéressés par les articles suivants…

Catégories