PRÉPARATION : 15 min
PORTIONS : 4 personnes
Gourmande, onctueuse et 100 % végétale, cette crème au chocolat vegan va faire fondre tous les amateurs de dessert ! Sans lait ni œufs, elle prouve qu’on peut se faire plaisir tout en respectant ses convictions. Facile à préparer et riche en saveur, c’est le dessert idéal pour terminer un repas sur une note douce et chocolatée.
Découvrez notre recette simple, bio et irrésistible — avec les ingrédients à retrouver dans votre magasin La Menthe Poivrée.
Ingrédients
- 200 g de tofu soyeux
- 100g de chocolat praliné pâtissier
- 10cl de jus de pois chiche ou aqua faba
- 1 pointe de sel
- Toppings au choix (amandes, pépites de chocolat, noix de coco rapée…)
Préparation des crèmes au chocolat
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Mixer le tofu soyeux
- Bien mélanger délicatement le chocolat avec le tofu
- Récupérer le jus de pois chiche d’une conserve
- Battre 10cl de jus de pois chiche pour obtenir de faux blancs
- Les incorporer à la crème au chocolat
- Bien mélanger
- Servir dans des petits pots ou des verrines
- Réserver au frais
Notre petit conseil : Remplacer le chocolat praliné par du 70% et parfumer avec du poivre de Sichuan ou des zestes de bergamote.





