PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 50 min
PORTIONS : 4 personnes
Plongez dans la gourmandise avec notre recette de courge spaghetti aux quatre fromages : un plat fondant, réconfortant et plein de saveurs ! Cette recette bio associe la douceur de la courge spaghetti à l’intensité des fromages fondus pour un résultat à la fois crémeux et léger. Un délicieux équilibre entre plaisir et naturalité, à savourer en famille ou entre amis. À La Menthe Poivrée, on adore cette version simple et saine d’un grand classique gourmand.
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Ingrédients
- 1 courge spaghetti de 1,5kg
- 60g de gorgonzola
- 60g de mozzarella
- 60g de mascarpone
- 50g de parmesan
- 10cl de crème liquide
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C (th. 6/7)
- Couper la courge en deux dans la longueur et retirer les graines. Poivrez
- Placez les demi courges sur la plaque du four (côté tranchée en bas) et enfourner 40 à 50 minutes (jusqu’à ce que la courge soit tendre)
- Laissez tiédir avant de récupérer la chair à l’aide jeune fourchette
- Dans une casserole, faites fondre les fromages (sans le parmesan) en petits morceaux dans la crème sur un feu doux
- Répartissez les spaghettis de courge dans quatre assiettes creuses. Nappez-les de crème au fromage, de parmesan râpé et déguster aussitôt.
Bon appétit !





