Burger à l’ail noir

Envie d’un burger aussi original que savoureux ? Ce burger végétarien à l’ail noir, 100 % bio, 100% délicieux, allie gourmandise et bienfaits nutritionnels. L’ail noir, reconnu pour sa douceur caramélisée et ses propriétés antioxydantes, transforme ce classique en une recette saine et raffinée. Facile à préparer avec des ingrédients naturels, ce burger bio ravira aussi bien les amateurs de cuisine végétarienne que les curieux en quête de nouvelles saveurs.


4 personnes
20 minutes
Ingrédients :
- 4 pain burger
- 8 gousses d’ail noir ou 2 C à C de caviar d’ail noir
- Quelques jeunes pousses
- 1 courgette
- 4 tomates séchées à l’huile
- 4 aubergines à l’huile
- 4 poivrons à l’huile d’olive
- 4 crottins de chèvre
- 4 C à C de pignons de pin
- Quelques feuilles de basilic et de graines germées
- 4 C à S d’huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
Étape 1 : L’assaisonnement
- Dans un bol, verser de l’huile d’olive, le sel, le poivre
- Ajouter le basilic ciselé , l’ail confit écrasé à la fourchette
- Laver les jeunes pousses et les réserver
Étape 2 : Les burgers
- Couper les pains burger en 2, les faire toaster
- Verser 1 C à C d’assaisonnement sur chaque partie intérieure
- Bien presser avec la cuillère pour que la mie soit bien imprégnée
- Ajouter quelques jeunes pousses ciselées et quelques graines germées
- Ajouter de fines lamelles de fromage
- Garnir d’une tranche d’aubergine, 1 tomate et 1 poivron
- Recommencer dans le sens inverse
- Ajouter un peu d’assaisonnement et quelques pignons
- Refermer le burger et bien le presser
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