PRÉPARATION : 20 min
PORTIONS : 4 personnes
Offrez à vos repas un twist gourmand et sain avec notre recette bio de burger à l’ail noir. Sa saveur douce et légèrement sucrée sublime chaque bouchée tout en apportant de précieux bienfaits nutritionnels. Facile à préparer, ce burger original ravira toute la famille et transformera un repas classique en un moment convivial et équilibré. Avec La Menthe Poivrée, votre magasin bio, découvrez comment allier plaisir, santé et partage autour d’une recette simple et délicieuse.
Ingrédients
- 4 pain burger
- 8 gousses d’ail noir ou 2 C à C de caviar d’ail noir
- Quelques jeunes pousses
- 1 courgette
- 4 tomates séchées à l’huile
- 4 aubergines à l’huile
- 4 poivrons à l’huile d’olive
- 4 crottins de chèvre
- 4 C à C de pignons de pin
- Quelques feuilles de basilic et de graines germées
- 4 C à S d’huile d’olive, sel, poivre
Préparation
Étape 1 : L’ASSAISONNEMENT
- Dans un bol, verser de l’huile d’olive, le sel, le poivre
- Ajouter le basilic ciselé , l’ail confit écrasé à la fourchette
- Laver les jeunes pousses et les réserver
Étape 2 : LES BAGELS
- Couper les pains burger en 2, les faire toaster
- Verser 1 C à C d’assaisonnement sur chaque partie intérieure
- Bien presser avec la cuillère pour que la mie soit bien imprégnée
- Ajouter quelques jeunes pousses ciselées et quelques graines germées
- Ajouter de fines lamelles de fromage
- Garnir d’une tranche d’aubergine, 1 tomate et 1 poivron
- Recommencer dans le sens inverse
- Ajouter un peu d’assaisonnement et quelques pignons
- Refermer le burger et bien le presser