Courge spaghetti aux quatre fromages

27 Oct 2025 | Plat principal

 

PRÉPARATION : 20 min

CUISSON : 50 min

PORTIONS : 4 personnes

 

Plongez dans la gourmandise avec notre recette de courge spaghetti aux quatre fromages : un plat fondant, réconfortant et plein de saveurs ! Cette recette bio associe la douceur de la courge spaghetti à l’intensité des fromages fondus pour un résultat à la fois crémeux et léger. Un délicieux équilibre entre plaisir et naturalité, à savourer en famille ou entre amis. À La Menthe Poivrée, on adore cette version simple et saine d’un grand classique gourmand.

.

 

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti de 1,5kg
  • 60g de gorgonzola
  • 60g de mozzarella
  • 60g de mascarpone
  • 50g de parmesan
  • 10cl de crème liquide
  • Poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 190°C (th. 6/7)
  • Couper la courge en deux dans la longueur et retirer les graines. Poivrez
  • Placez les demi courges sur la plaque du four (côté tranchée en bas) et enfourner 40 à 50 minutes (jusqu’à ce que la courge soit tendre)
  • Laissez tiédir avant de récupérer la chair à l’aide jeune fourchette
  • Dans une casserole, faites fondre les fromages (sans le parmesan) en petits morceaux dans la crème sur un feu doux
  • Répartissez les spaghettis de courge dans quatre assiettes creuses. Nappez-les de crème au fromage, de parmesan râpé et déguster aussitôt.

 

Bon appétit !

Tous les produits de la recette sont disponibles à La Menthe Poivrée !

Recette créée par Probio Animation

Logo Probio animation