Crème au chocolat vegan

22 Oct 2025 | Dessert, Goûter

 

PRÉPARATION : 15 min

PORTIONS : 4 personnes

 

Gourmande, onctueuse et 100 % végétale, cette crème au chocolat vegan va faire fondre tous les amateurs de dessert ! Sans lait ni œufs, elle prouve qu’on peut se faire plaisir tout en respectant ses convictions. Facile à préparer et riche en saveur, c’est le dessert idéal pour terminer un repas sur une note douce et chocolatée.

Découvrez notre recette simple, bio et irrésistible — avec les ingrédients à retrouver dans votre magasin La Menthe Poivrée.

 

Ingrédients

  • 200 g de tofu soyeux
  • 100g de chocolat praliné pâtissier
  • 10cl de jus de pois chiche ou aqua faba
  • 1 pointe de sel
  • Toppings au choix (amandes, pépites de chocolat, noix de coco rapée…)

 

Préparation des crèmes au chocolat

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Mixer le tofu soyeux
  • Bien mélanger délicatement le chocolat avec le tofu
  • Récupérer le jus de pois chiche d’une conserve
  • Battre 10cl de jus de pois chiche pour obtenir de faux blancs
  • Les incorporer à la crème au chocolat
  • Bien mélanger
  • Servir dans des petits pots ou des verrines
  • Réserver au frais

Notre petit conseil : Remplacer le chocolat praliné par du 70% et parfumer avec du poivre de Sichuan ou des zestes de bergamote.

Tous les produits de la recette sont disponibles à La Menthe Poivrée !

Recette créée par Probio Animation

Logo Probio animation

Vous serez peut-être intéressés par les articles suivants…