PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 5 min
PORTIONS : 4 personnes
Envie d’un repas à la fois gourmand, sain et coloré ? Ces fajitas aux haricots rouges et paprika fumé sont parfaites pour un dîner convivial et équilibré. Riches en protéines végétales, en fibres et en saveurs authentiques, elles réinventent la cuisine tex-mex dans une version bio et 100 % maison. Le paprika fumé apporte une touche chaleureuse et épicée qui met tout le monde d’accord, sans être trop relevée. À déguster en famille ou entre amis, ces fajitas sont un vrai régal pour le corps et les papilles.
Ingrédients
- 8 faritas
- 2 bocal de haricots rouges
- 2 boîte de maïs
- 2 bocal de tomates à l’huile
- 2 échalote
- Paprika fumé
- Sel, poivre, ou piment, huile
Préparation des fajitas
- Rincer à l’eau les haricots rouges et le maïs
- Bien les égoutter
- Les verser dans un saladier
- Ajouter les tomates à l’huile coupées en fines lamelles
- Peler et ciseler une échalote
- Ajouter les épices, le sel et le paprifa fumé
- Bien mélanger
- Faire revenir le tout 10 min dans l’huile des tomates
- Toaster les faritas à la poêle
- Garnir chacune de la préparation
- Replier un peu le tortilla pour une meilleure tenue
NOTRE PETIT CONSEIL : Vous pouvez faire mariner votre préparation la veille ou au moins 2 heures avant afin de lui donner encore plus de goût !