Velouté de lentilles et chantilly de curry

21 Oct 2025 | Entrée, Plat principal

 

PRÉPARATION : 10 min

CUISSON : 20 min

PORTIONS : 4 personnes

 

Riche en saveurs et en douceur, ce velouté de lentilles à la chantilly de crème fraîche au curry est la recette parfaite pour se réchauffer tout en mangeant sainement. Alliant la rondeur des lentilles à la touche épicée du curry, ce plat bio et réconfortant offre un équilibre parfait entre gourmandise et bien-être. Facile à préparer, nourrissant et plein de bons nutriments, il séduira toute la famille.

Découvrez notre recette simple et parfumée, idéale pour un dîner équilibré aux saveurs du monde — avec des ingrédients 100 % bio à retrouver dans votre magasin La Menthe Poivrée.

 

Ingrédients

  • 200 g de lentilles en bocal
  • 2 oignons
  • 15 cl d’eau
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 C. à C. de curry
  • Sel et poivre
  • Graines de sésame grillé
  • 1 poignée de persil haché (ou autres herbes au choix selon vos goûts)

Préparation du velouté

  • Peler et ciseler l’oignon
  • Cuire l’oignon dans un faitout chaud et huilé
  • Quand ils sont bien fondants, ajouter les lentilles, l’eau et le lait
  • Saler et poivrer
  • Faire cuire 10 min à feu doux
  • Mixer
  • Battre 10 cl de crème fraîche en chantilly avec le curry et une pointe de sel
  • Verser dans des bols et ajouter une cuillère à café de chantilly au curry
  • Ajouter quelques graines de sésame et un peu de persil

 

Régalez-vous !

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Recette créée par Probio Animation

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