PRÉPARATION : 10 min
CUISSON : 20 min
PORTIONS : 4 personnes
Riche en saveurs et en douceur, ce velouté de lentilles à la chantilly de crème fraîche au curry est la recette parfaite pour se réchauffer tout en mangeant sainement. Alliant la rondeur des lentilles à la touche épicée du curry, ce plat bio et réconfortant offre un équilibre parfait entre gourmandise et bien-être. Facile à préparer, nourrissant et plein de bons nutriments, il séduira toute la famille.
Découvrez notre recette simple et parfumée, idéale pour un dîner équilibré aux saveurs du monde — avec des ingrédients 100 % bio à retrouver dans votre magasin La Menthe Poivrée.
Ingrédients
- 200 g de lentilles en bocal
- 2 oignons
- 15 cl d’eau
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 C. à C. de curry
- Sel et poivre
- Graines de sésame grillé
- 1 poignée de persil haché (ou autres herbes au choix selon vos goûts)
Préparation du velouté
- Peler et ciseler l’oignon
- Cuire l’oignon dans un faitout chaud et huilé
- Quand ils sont bien fondants, ajouter les lentilles, l’eau et le lait
- Saler et poivrer
- Faire cuire 10 min à feu doux
- Mixer
- Battre 10 cl de crème fraîche en chantilly avec le curry et une pointe de sel
- Verser dans des bols et ajouter une cuillère à café de chantilly au curry
- Ajouter quelques graines de sésame et un peu de persil
Régalez-vous !





