PRÉPARATION : 30 min
PORTIONS : 4 personnes
Ce velouté de poire au chocolat cru invite à ralentir, à savourer chaque cuillerée comme un instant suspendu. Sans excès, il célèbre la simplicité du fruit et la richesse naturelle du cacao.
Le parfum d’une poire bien mûre, la profondeur d’un chocolat cru, et cette onctuosité qui fond doucement en bouche…Un dessert réconfortant, parfait pour conclure un repas d’automne tout en légèreté.
Encore meilleur quand il est préparé avec des ingrédients bio soigneusement choisis à La Menthe Poivrée, pour un goût authentique et sincère.
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Ingrédients
- 1,5 kg de poires
- 3 C.à S. de purée d’amandes toastées
- 15 cl de boisson végétale (selon ses goûts)
- Quelques carrés de chocolat cru 80%
- Sucre : facultatif
Préparation du velouté
- Peler et couper les poires
- Les faire cuire dans un fond d’eau
- Facultatif : ajouter le sucre
- Mixer les poires avec de la purée d’amande et la boisson végétale de votre choix
- Servir dans des petits bols et ajouter quelques copeaux de chocolat cru
- À déguster chaud pour encore plus de gourmandise
Précision
Comme son don non l’indique le chocolat « cru » est un chocolat dont les fèves de cacao servant à sa fabrication n’ont pas été soumises à une température supérieure à 42 °C (ou à 47,8 °C). À la dégustation le chocolat, cru a un goût qui se rapproche plus de celui de la fève de cacao. Selon vos goûts, n’hésitez pas à utiliser un autre type de chocolat plus doux.





