PRÉPARATION : 30 min
PORTIONS : 4 personnes
Envie d’un plat bio à la fois gourmand, sain et plein de saveurs ? Découvrez notre recette de wok de nouilles caramélisées au gingembre. Facile à préparer, cette création marie la douceur des nouilles sautées à la fraîcheur épicée du gingembre pour un résultat parfumé et équilibré. Idéal pour un repas rapide en famille ou entre amis, ce wok coloré apportera une touche exotique et healthy à votre table, signé La Menthe Poivrée.
Ingrédients
- 200 g de nouilles
- 1 brocoli (à adapter selon les légumes de saison)
- 2 carottes
- Protéine au choix (poulet, boeuf, tofu, crevettes…)
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d’ail
- Gingembre frais ou en poudre
- 2 C. à S. de sauce soja à ajuster selon goût
- 1 C. à S. de sucre
- 4 C. à S. d’huile au choix
- Graines de sésame noir
- Quelques feuilles de menthe fraîche ou de coriandre
Préparation
- Cuisinez les nouilles selon les indications du paquet
- Nettoyez le brocoli et coupez-le en petits bouquets
- Coupez le reste des légumes et pressez l’ail
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok à feu moyen
- Ajouter le gingembre frais écrasé ou le gingembre en poudre
- Ajoutez les légumes et l’ail et faites sauter pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants
- Ajoutez la protéine de votre choix
- Égouttez, ajoutez les nouilles et mélangez
- Déglacez à la sauce soja et remuez bien pour enrober uniformément tous les ingrédients
- Laissez mijoter le plat pendant encore 5 minutes à feu moyen
- Ajoutez le sucre et faire caraméliser quelques minutes
- Servez et garnissez de graines de sésame noir
- Ajouter les herbes fraîches ciselées avant de servir