PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 30 min
PORTIONS : 4 personnes
Oubliez vos souvenirs d’enfance du céleri récalcitrant dans l’assiette ! Ce légume racine, souvent mal aimé, révèle ici toute sa douceur dans une crème onctueuse relevée par le croquant des noisettes grillées. Simple, réconfortant et plein de caractère, La Menthe Poivrée vous propose une crème de céleri-rave aux noisettes qui réconciliera les sceptiques. Une recette de saison qui prouve qu’en cuisine bio, la gourmandise se cache souvent dans les choses les plus simples.
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Ingrédients
- 1 céleri-rave
- 2 oignons
- 2 C. à S. d’huile de noisettes toastées
- 20 cl de crème fraîche (ou crème d’avoine pour les vegan)
- 25 g de noisettes grillées
- Sel, poivre, muscade
Préparation de la crème de céleri
- Peler et ciseler les oignons, les faire revenir dans un faitout
- Peler et rincer le céleri-rave, le couper en morceaux
- Ajouter le céleri aux oignons
- Faire cuire le céleri jusqu’il soit fondant
- Ajouter de la crème fraîche, sel, poivre, muscade et mixer
- Ajouter un filet d’huile de noisettes toastées
- Servir chaud ou frois dans des bols ou des verrines et ajouter quelques noisettes grillées au dessus
Et voilà, une simple racine transformée en un bol de douceur ! Cette crème de céleri-rave aux noisettes prouve qu’il suffit parfois d’un peu de chaleur et d’une touche croquante pour révéler tout le charme d’un légume oublié. À servir en entrée ou en dîner léger, c’est la recette parfaite pour se réconcilier avec le céleri… et pour rappeler que la cuisine bio peut être à la fois simple, saine et terriblement réconfortante.





